fullsize.jpg

Редька – польза и вред, полезные свойства

Редька – польза и вред, полезные свойства

Редька – уникальный корнеплод, в былые времена снискавший себе славу спасителя от голодной смерти, а ныне несправедливо забытый и редко употребляемый в пищу. Действительно, редька считалась основным п…

Польза редьки для организма человека


ТЕКСТОВАЯ СТАТЬЯ ТУТ: http://www.tonature.info/polza-redki-dlya-organizma-cheloveka.htm

Мы садоводы любители, которые хотят поделиться своим опытом. Мы пишем про: комнатные растения, плодово-ягодные растения и огородные культуры. Если вам есть что добавить к статье, пишите свое мнение в комментариях или на нашу почту.

В социальных сетях выкладываем статьи каждый день!
FACEBOOK — https://goo.gl/N3JFqG
INSTAGRAMM — https://www.instagram.com/tonatureinfo/
OK — https://ok.ru/group/54481050861798
PINTEREST — https://www.pinterest.ru/tonatureinfo/
TELEGRAM — https://t.me/tonatureinfo
TWITTER — https://twitter.com/tonature_info
VK — https://goo.gl/o9XMBN .
.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Создание, поддержание канала и сайта от веб студии websoft • https://websoft.biz.ua/
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

УНИКАЛЬНАЯ Польза РЕДЬКИ / ЭТО НАДО ЗНАТЬ!


Приветствую вас на нашем канале, сегодня разберёмся в чём польза редьки.

Редька – один из корнеплодов, который культивируется в сельском хозяйстве на протяжении тысячелетий. Когда то редька была повседневной едой на Руси, и из-за острого вкуса и аромата, к ней приросла характеристика «горькая».
Если взвесить все её полезные свойства, то вряд ли можно найти продукт лучше.

Редька содержит калий, кальций, магний, железо и фосфор. В корнеплоде много полезных ферментов, органических кислот, эфирных масел, энзимов, микроэлементов и витаминов.

Витамин А находящийся в редьке – положительно влияет на состояние кожи человека, повышает сопротивляемость к инфекциям;
Витамин В 1 – нормализует работу обмена веществ, мышц и нервной системы;
Витамин В 2 – поддерживает зрение, влияет на репродуктивность клеток, участвует в образовании многих ферментов;
Витамин В 5 – участвует в работе жировых клеток, стимулирует работу надпочечников, способствует регенерации кожи;
Витамин В 6 – восстанавливает организм после заболеваний и приёма антибиотиков. Нехватка витамина В негативно сказывается на работе мозга, ведёт к возникновению кожных заболеваний, нарушает работу нервной системы;
Витамин С – усиливает иммунитет, повышает эластичность сосудов, благотворно влияет на центральную нервную систему, мешает образованию канцерогенов;
Витамин Е – задерживает старение, помогает усваиваться белкам и жирам, влияет на работу мышц, нервов, кровеносной системы и мозга;
Витамин РР – положительно влияет на общее состояние волос, кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит.

Горечь редьке придаёт горчичное масло, являющееся мочегонным и желчегонным средством, и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Редьку включают в рацион в качестве средства профилактики атеросклероза, желче — и мочекаменной болезни.

Клетчатка, содержащаяся в корнеплоде, благотворно влияет на перистальтику кишечника. Регулярное употребление редьки препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. В состав редьки входят активные вещества как глюкозинолаты, которые повышают активность иммунитета и выводят токсины из организма.

В пищу употребляют корнеплод и его зелёную часть. И то, и другое является источником витамина С, и мощным антиоксидантом. Листья редьки содержат много кальция. Химически активная сера, присутствующая в корнеплоде, избавляет от застоев желчи, препятствуя возникновению болезней желчного пузыря. Соли калия, которыми богат овощ, выводят из организма продукты распада, фитонциды, оздоравливают кишечную микрофлору.

Включение в рацион редьки – хорошая профилактика онкологии и гепатита. Регулярное употребление корнеплода положительно влияет на состояние лимфатической, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Редька хорошо сказывается на функционировании печени, кишечника, желчного пузыря и почек.

Тем, кто собирается включить редьку в рацион, нужно помнить о том, что её не едят в чистом виде, редьку добавляют в салаты на основе моркови и яблок. Чтобы минимизировать остроту, редьку натирают на мелкой тёрке, дают отстояться, либо употребляют со сметаной или нежирным йогуртом.
******************************************************************
Подписывайтесь на канал «Сундук Знаний», чтобы не пропустить новые интересные видео — https://goo.gl/91QGbh
******************************************************************
Больше видео в Плейлистах нашего канала:
Полезные продукты — https://goo.gl/xAfvYG
Вредные продукты — https://goo.gl/H2GiWr
Интересные Факты — https://goo.gl/PNsEb3
Народные Приметы — https://goo.gl/dSYgJs
Здоровье — https://goo.gl/XhavPy

Редька — польза для мужчин и женщин. Это надо Знать!


Редька польза для мужчин и женщин. Это надо Знать.

Редька принадлежит к семейству капустных. К этому же виду относятся также и редис, а не только разновидности редьки: черная, зеленая, дайкон и другие.

В России этот овощ ценили за его неприхотливость, питательность. Из него готовили тюрю – густой суп, помогающий пережить голодное время. Долгое время редька была пищей бедняков, которые ей же и лечились от кашля и других заболеваний. Но сейчас редька заняла свое место и среди высокой кухни.

В Азии, особенно в Японии, очень популярен дайкон – белая разновидность редьки.
Дайкон практически не горчит, может вырастать до гигантских размеров и весить до 15 килограмм. ..

Related Posts